Escapade à Istanbul......

Publié le par Manu

Voila plusieurs jours que j'ai déserté..........pff je suis sûre que vous n'avez même pas remarqué mon absence !!!! lol !!

Nous sommes partis passer 5 jours à Istanbul, voyage magnifique, temps superbe, dépaysement total .............voici quelques photos que je partage avec vous.........

Mosquée Ste Sophie:

Image hébergée par servimg.com


Intérieur de la Mosquée Bleue:

Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com



Passage incontournable au Grand Bazard:


Image hébergée par servimg.com



Autre passage incontournable, le marché aux épices, Spice center, inutile de vous dire que j'y ai dépensé une partie de mon budget en épices, thé naturel, loukoum..(j'en ai fais une cure !!)

Image hébergée par servimg.com



Image hébergée par servimg.com


Là, cet endroit est génial ! très populaire, on y mange très simplement, trop bon !! Sur des bâteaux, des hommes font griller le poisson (sardines et maquereaux principalement), et le mettent dans un sandwich avec salade et oignon et le sandwich passe du bâteau au quai directement (avant de partir j'avais justement vu une émission de Julie Andrieu au même endroit !).


Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com


Et avec le sandwich on mange ça :

C'est en fait du chou et des cornichons dans du vinaigre, et c'est délicieux !!!! au début un peu sceptique et ensuite ravie d'y avoir gouté !!!


Image hébergée par servimg.com



Un pont de pêcheur sur le bosphore, oui oui ça surprend, il est loin le pêcheur  assis tranquillement au bord d'une rivière !!



Image hébergée par servimg.com


Et pour finir, je vous emmène au Palais de Topkapi, le Palais où vivait le Sultan Ahmed, spendide, magnifique........

Image hébergée par servimg.com Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com


J'espère vous avoir fait voyager aussi !!!



j'en profite pour souhaiter à tous les musulmans un joyeux Aid Mouled !! Demain c'est l'anniversaire du Prophète Mohamed. Et à cette occasion nous préparons le zgougou, une crème à base de pignon de pin, de crème patissière et de fruits secs. Je vous en montrerai demain.............






Publié dans BLA-BLA-JEU-TAG

Commenter cet article

helene06 07/03/2010 10:37


c'est dépaysant! Belles photos en tout cas!


yo 02/03/2010 15:22


merci pour la ballade, je rêve d'y aller... tant que c'est sans visa pour nous ;) je retourne me plonger dans tout ce que j'ai râté de tes recettes!
bises et a +


Manu 02/03/2010 15:26


oh qu'est ce que ça me fait plaisir de te voir chez moi !!!!!!!!! biz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


sagweste 02/03/2010 10:43


timari et moi sommes en adoration devant la turquie: 3 fis qu'on y va et bientôt on emmenera Tilou ;o)
bisou
sag


gibou 28/02/2010 13:35


merci pour cette jolie ballade


regine 27/02/2010 07:53


tres beau reportage ! j'avais vus les bateaux "casse-croutes" dans l'emission "fourchettes et sac a dos" ca doit etre super les chous et oignons doivent etre des variantes non ?en tunisie ils font
cette conservation de legumes avec tous les legumes de printemps et les preparent meme en ragouts