Dacquoise au chocolat et fruits rouge

Publié le par manuadel

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Cela faisait plusieurs mois que je devais faire cette dacquoise vu chez Pascaloue et dont je me suis inspirée. c'était vraiment très bon, frais, fondant........bref à refaire...........j'ai réalisé cette dacquoise à l'occasion de l'anniversaire de mon papa hier.

Pour un moule à cake:

Dacquoise:

150g de poudre de noisette
6 blancs d'oeuf
200g de sucre glace
70g de sucre en poudre
3 càs de pralin

Mousse:

300g de chocolat noir
6 oeufs

300g de fruits rouge (ou framboise ou autre fruits...)


Préparer la mousse: Fondre le chocolat au bain marie et attendre quelques minutes avant d'y incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. les incorporer délicatement au chocolat. Mettre au frais au moins 1h30, le mousse doit être bien prise et mousseuse.

Préparer la dacquoise: Battre les blancs en neige. Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace puis incorporer aux blancs montés en neige. Etaler cette pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson et saupoudrer de pralin. Cuire au four à 180°c durant 20 minutes environ, elle ne doit pas trop dorer. Laisser refroidir la dacquoise.

Couper la dacquoise en 3 bandes de la longueur et largeur de votre moule à cake. Tapisser le moule de papier sulfurisé et disposer une bande dans le fond (côté pralin au fond), couvrir d'une couche de mousse puis de fruits rouge. Renouveller l'opération et finir par une bande de dacquoise. Tasser bien avec vos mains, rabattre le film alimentaire et mettre au frais plusieurs heures ou comme moi toute une nuit.

Le lendemain démouler et décorer avec le reste de fruits rouge. Servir bien frais.



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hadjira cuisine et héritage 03/11/2009 21:41


slt je trouve cette recette tres interssante mais je trouve pas de la poudre d'amande il y a la pate d'amande !!!
sinon je peus la preparer seule comme une grande ?????
Ou je m'en passe???
mais je prefaire pas
merci de te donner la peine de m'éclérer un peu
bonne nuit


manuadel 04/11/2009 08:02


coucou, et bien je te conseille de remplacer par de la poudre de noisette, c'est ce que ma maman a déjà fait et c'est extra aussi avec les fruits rouge !!!ou bien prendre des amandes et les
mixées toi même !! biz


Pupuce 02/11/2009 11:55


miam j'en prendrai volontiers un bout!


lamu 02/11/2009 10:15


chocolat fruits rouge le bonheur !


Cecilia 01/11/2009 22:18


rhoooooo...mais quelle tentation

bisous


Yolande 01/11/2009 21:21


hummmmmmmmm j'en prendrais bien un morceau ...
elle est terrible ta recette !!!!
et clic :)
bisous