Confiture potiron/pomme/cannelle

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com







C'est la première fois que j'en fais et je dois vous avouer que j'ai trouvé ça extra !!!!!  Sur une tartine de pain viennois, un délice.............


Pour 1 grand pot et 1 petit:

800g de potiron épluché
200g de pomme pelées (golden ici)
800g de sucre
2 batons de cannelle
1/2 jus de citron

Eplucher et couper le potiron en dés ainsi que les pommes et les faire cuire dans le cuiseur vapeur. Dans une casserole large (ou bassine en cuivre à confiture) mettre le potiron, les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Mettre en cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois très régulièrement. Dés que la confiture est prise, la mettre en pot stérilisé et fermer le couvercle immédiatement. J'ai laissé les batons de cannelle dans les pots mais vous pouvez aussi les retirer.



 Déguster sur du bon pain ou comme sur la photo sur du pain viennois, un pur délice !!!



Image hébergée par servimg.com






Cette recette de confiture participe au jeu organisé par Réquia sur les recettes à base de courge.






Publié dans CONFITURE

Commenter cet article

ladydebelgique 26/10/2015 09:49

je vais mis mettre dés cet après midi ! ça ma l'air appétissant se petit mélange . comme j'ai les deux fruits bah !! y a plus cas . merci

Géranium 21/09/2010 10:30


Elle doit être délicieuse cette association de pommes et de potiron, j'ai vu ton lien posté sur le blog de Misscook, tu renforces mon envie d'essayer cette gourmandise. Merci


AE 04/11/2009 18:09


que de bonnes recettes !!
j'aime ton blog, il est agréable à visiter.
clic@+


Ciorane la pauvresse 29/10/2009 09:03


Comment résister à cette superbe couleur orangée si ensoleillée ?


Elodid Eol 27/10/2009 21:30


Je viens de mettre en pot ma compoté poires/pommes/canelle mais la prochaine fois je tenterais l'expérience avec le potiron!