Compotée d'abricot à l'huile d'olive et romarin
Bonjour à tous !! me revoilà après plus de 4 mois d'absence sur mon blog ! non que je ne cuisine plus mais nous avons déménagé fin mai et avant ça, 3 mois de travaux intense dans notre maison font que je n'avais pas vraiment le temps de penser à publier, ni même l'envie.
Maintenant tout commence à rentrer dans l'ordre.
Alors je reviens avec ce délice de compotée, fruit du soleil, parfum du sud, bref une petite recette bien de saison faite aujourd'hui pour le gouter des enfants.........
Pour 4 personnes
8 abricots assez mûrs
3 càs de sucre
1 gousse de vanille
2 càs d'huile d'olive
1 noisette de beurre
1 belle branche de romarin frais
Dans une casserole, verser l'huile d'olive, le beurre et les graines de la vanille. Ajouter la branche de romarin. Couper les abricots en 4 et les ajouter dans la casserole. Ajouter le sucre et la gousse de vanille.
Laisser compotée à feu doux durant environ 15 minutes selon la maturité de vos abricots.
Oter le romarin et la gousse et laisser refroidir la compotée.
Déguster frais, un pur délice..........
Je vous laisse, c'est bientôt l'heure du gouter....