Compotée d'abricot à l'huile d'olive et romarin

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

Bonjour à tous !! me revoilà après plus de 4 mois d'absence sur mon blog ! non que je ne cuisine plus mais nous avons déménagé fin mai et avant ça, 3 mois de travaux intense dans notre maison font que je n'avais pas vraiment le temps de penser à publier, ni même l'envie.

 

Maintenant tout commence à rentrer dans l'ordre.

 

Alors je reviens avec ce délice de compotée, fruit du soleil, parfum du sud, bref une petite recette bien de saison faite aujourd'hui pour le gouter des enfants.........

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

8 abricots assez mûrs

3 càs de sucre

1 gousse de vanille

2 càs d'huile d'olive

1 noisette de beurre

1 belle branche de romarin frais

 

Dans une casserole, verser l'huile d'olive, le beurre et les graines de la vanille. Ajouter la branche de romarin. Couper les abricots en 4 et les ajouter dans la casserole. Ajouter le sucre et la gousse de vanille.

 

Laisser compotée à feu doux durant environ 15 minutes selon la maturité de vos abricots.

 

 

Oter le romarin et la gousse et laisser refroidir la compotée.

 

Déguster frais, un pur délice..........

 

Je vous laisse, c'est bientôt l'heure du gouter....

 

 

 


 

 


Publié dans GOUTER D'ENFANTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Océane 19/07/2011 21:13


je raffole des abricots


samia 07/07/2011 13:25


excellent! et cette couleur soleil est irrésistible.
biz,samia


Doria 07/07/2011 10:06


Ta compotée est bien parfumée et bien tentante !
Je te souhaite une très bonne journée,
Bisous, Doria


bigmumy 06/07/2011 18:09


bon retour à toi ça fait plaisir de te relire, cette compoté est superbe !!! moi j'ai fait une compote de nectarine tout simple pour les enfants !!! bisous et bonne journée


yo 06/07/2011 17:06


welcome back miss! avec une délicieuse compotée, miam!