Cheesecake aux fraises

Publié le par Manu

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Et bien il était délicieux ce cheesecake aux fraises ! et bien de saison !  Vous pouvez aussi le réaliser avec d'autres fruits.........

 

 

 

Cercle de 22 cm:

 

 

250g de speculoos

120g de beurre fondu

500g de fromage frais (type St moret mais moi je prend la marque distributeur, moins salé)

120g de crème fraiche épaisse

120g de sucre

1 càc d'extrait de vanille

2 oeufs

120g de fraises + quelques unes pour la déco

 

Commencer par émiétter les speculoos en utilisant une fourchette ou comme moi avec le mixeur. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Etaler cette préparation dans le cercle (sur la plaque avec papier cuisson au fond) à l'aide d'une fourchette en faisant remonter un peu le biscuit sur les bords.

 

Couper les fraises en morceaux et les étaler sur le fond biscuité. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la crème. Dans un grand bol, fouetter le fromage frais, ajouter la crème, la vanille, le sucre et les oeufs, bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux. Verser la préparation sur les fraises. Enfourner pour 40 minutes, le centre du cheesecake doit être encore tremblottant. Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte ouverte, cela lui évitera de craqueler sur le dessus.

 

Laisser totalement refroidir avant de le mettre au frais au moins une demi journée. Le sortir 15 minutes avant de servir.

 

Régalez vous !!!

 

 

 

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Publié dans GATEAUX- DESSERTS

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helene06 27/05/2010 19:52


il a l'air terrible!


la cuisine de laurenceel 10/05/2010 14:40


fait hier en version flan miam!!


Sel en grain 07/05/2010 17:15


olala le cheesecake version fraise j'adore!
iza:)


bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/05/2010 01:05


le cheesecake citron et fraises sont mes préférés, il est super appétissant
bonne nuit () merci de ton passage


Neige 03/05/2010 16:53


mmh, ce serait parfait ca, pour mon dessert ... ^^