Charlotte aux framboises, eau de rose et chocolat blanc
C'est pour les 3 ans d'une petite dont j'ai la garde que j'ai réalisé cette charlotte, bien parfumée et crémeuse, un régal que tous les petits garnements à table ont adoré !! (Erreur sur la photo, je n'avais mis que 2 bougies, j'ai encore du mal à croire qu'elle a 3 ans !!)
Charlotte réalisée dans un moule de 18 cm de diamètre commandé chez mon partenaire Rue du commerce et inspirée du blog de Céline.
1 petite boite de framboise au sirop (égouttées mais il faut garder le jus !)
200 ml de crème fleurette très froide
70g de sucre glace
1 sachet de crem'fix
250g de mascarpone
1 càs d'eau de rose
2 paquets de biscuits cuillère
Du chocolat blanc en copeau
Des petits coeurs en sucre pour la déco
Penser à préparer la charlotte la veille !!!!!!!!
Tapisser le fond du moule à charlotte de film alimentaire afin de faciliter le démoulage le lendemain. tremper les biscuits un à un dans le jus de framboise, trempage rapide, puis les placer debout tout autour du moule.
Mélanger le sucre glace avec le sachet de crem'fix. Battre la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et ajouter tout en continuant de battre, le mélange de sucre. Ajouter le mascarpone et continuer de battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter les framboises égouttées à l'aide d'une spatule sans trop les écraser. Ajouter l'eau de rose à votre convenance.
Déposer la moitié de cette crème dans le fond du moule et lisser avec le dos d'une cuillère. Ajouter une couche de biscuits imbibés et recouvrir avec le reste de la crème et reposer une dernière couche de biscuits imbibés. Filmer la surface et déposer une assiette dessus afin de bien tasser. Mettre au frais jusqu'au lendemain. Démouler délicatement sur un plat de service.
Servir aussitôt et régalez vous !!!
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Et puis je voulais dire un grand MERCI à toutes ceux et celles qui ont voté pour moi lors du concours de Sandrine sur le thème des rochers Suchard car grâce à vous ma recette de Tiramisu à terminé à la 3ième place sur 29 !!!!
MERCI MERCI