Caponata sicilienne

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Vous remarquerez qu'en ce moment le soleil est dans mon assiette, à défaut de l'avoir dans le ciel !! mais ça va venir.....ne désespérons pas........

 

En attendant, voici une délicieuse recette venue du Sud qui a magnifiquement accompagné un poulet au barbecue.


 

Pour 6 personnes:

 

 

 

2 oignons

1 branche de céleri

4 tomates mûres

1 boite d'olive dénoyautées

quelques olives noires dénoyautées

1 petit bocal de câpres

un peu de vinaigre du bocal de câpres

1 belle poignée de raisins secs blonds

Huile d'olive

Sel/poivre

 

 

Détailler le celeri, les tomates et aubergines en petits dés. Emincer l'oignon.

 

Faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Ajouter les câpres, les olives, les raisins et le vinaigre.

 

Laisser mijoter encore 10 minutes.

Assaisonner.

 

 

Servir chaud ou même froid, avec un bon pain c'est un régal !!!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Publié dans LEGUMES-VEGETARIEN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

emna 03/10/2012 19:32

Je trouve cette salade exquise! belle assiette!

Chris 13/08/2011 21:47


J'adore ça !


Oranie 31/07/2011 21:01


Une très belle assiette bien ensoleillée, biz


CARDAMOME 28/07/2011 09:24


ah c'est trop bon ça, j'ai bien envie de faire ça aujourd'hui; décidemment, tes recettes me correspondront oujours!


Clemence 28/07/2011 09:19


C'est un plat que j'adore quelque soit le temps !!