Brioche tressée aux poires et speculoos

Publié le par manuadel

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Depuis le temps que je devais la publier cette recette, je la fais souvent mais je ne pense pas toujours à faire une photo de ce que je fais !! C'est chez Iza, la reine de la brioche que je l'ai vu. Merci Iza !! Pour la garniture je devais mettre de la poudre d'amande à la place des speculoos mais n'en ayant pas j'ai mis des speculoos que j'ai réduit en poudre.


225 g de farine

5 g de levure fraîche 

25 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

6 cl de lait

25 g de beurre mou coupé en petits morceaux


1 boite de poires au sirop
5 speculoos

Mettre les ingrédients dans votre map au programme "pâte", 1h30 chez moi. Dés la sortie, étaler la pâte en 1 rectangle et couper des bandes de chaque côté. Etaler de la poudre de spéculoos et les poires au sirop (préalablement coupées en dés et égouttées) au centre et sur toute la longueur.


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Ensuite tresser la brioche comme sur la photo ci dessus et laisser reposer dans un endroit tiède durant 30 minutes environ. Badigeonner la tresse de lait et parsemer de sucre en grains. Cuire environ 15 à 20 minutes à 180°c.

Laisser tiédir et déguster, c'est extra !!!

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

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sucre en poudre 24/11/2010 12:58


Ce que j'en pense? et bien elle est superbe.C' est une bonne idée les speculoos. merci pour le clin d'oeil!
iza:)


ciorane la pauvresse 25/11/2009 21:26


Des spéculoos qui parfument une brioche aussi légère et gonflée, voilà une idée merveilleusement réjouissante.


sucre en poudre 25/11/2009 12:22


Bonjour Manu,

IL était temps que je vienne revoir ton blog! merci pour le lien.Belle version !
a propos ( et ta question date déja un peu desolée) je n'ai pour l'instant pas de recettes turques sur mon blog. ça viendra...
iza:)


bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/11/2009 18:15


ça me tente cette recette j'aime beaucoup la pomme cannelle
merci
bonne soirée et clic


vicim 20/11/2009 23:04


oh la la ce doit être une tuerie ! je vais essayer sans aucun doute ! bises