Boulettes de poulet au sésame et caramélisées au soja

Publié le par Manu

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Coucou à tous, me revoilà, entre 2 coups de masse et beaucoup de gravas dans notre future maison, je prend le temps tout de même de cuisiner !!

 

Et rien de mieux qu'un bon petit plat pour reprendre des forces. J'aime la sauce soja lorsqu'elle est caramélisée avec du miel. Là je les ai caramélisée, comme mon amie Yo chez qui j'a pris la recette, avec du sucre.

 

J'ai juste changé le vin blanc par du vinaigre blanc (qui ne sert pas seulement dans les toilettes, n'est ce pas Annie ? lol !)

 

 

 


Pour 6 personnes:

 

4 belles escalopes de poulet

1 belle poignée de sésame

1 oignon

2 oeufs

 

Pour le sauce:

 

1 petite bouteille de sauce soja

1 càs de sucre

1 petit verrre de vinaigre blanc

 


 

 

Dans le bol du mixeur, mixer le poulet, l'oignon, les oeufs et les graines de sésame.

 

Former des boulettes que vous passer dans la farine et ensuite dans une poele bien huilée jusqu'à coloration. Réserver.

 

Dans une poele verser la sauce soja, le sucre et le vinaigre, chauffer doucement et ajouter les boulettes, cuire doucement.

 

La sauce va épaissir et recouvrir les boulettes.

 

Servir avec un riz basmati.

 

Un pur délice.

 

 

 

Bon appêtit et à bientôt !!

 

 

 



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Pupuce 03/07/2011 20:39


bien appétissant!


khala 01/07/2011 14:50


rhooooo ça a l'air mortel ! j'adore les viande caramélisées et là , c'est comme j'aime !


René 23/06/2011 09:15


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


chouya 14/06/2011 09:56


Alors ça il faut que j'essaie , ça va plaire à mon chéri et moi !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


29999 12/06/2011 15:34


Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !