Gelée de raisin noir

Publié le par manuadel

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Oh merci Fabienne et Christophe (mes patrons !) pour m'avoir donné tant de raisins noirs !!! Au début je pensais juste les manger comme ça mais il y en avait tant qu'il fallait absolument que je trouve des recettes pour les utiliser !!! Je commence donc par cette délicieuse gelée de raisin. Le goût m'a vraiment étonnée !!! c'est extra !!! pas acide du tout, sucré comme il faut, ça se mange même à la petite cuillère tellement c'est bon !!!!



Pour 1 kg de raisins égrénés, j'ai fait 3 pots (style bonne maman)



1kg de raisins noirs
500g de sucre gélifiant (celui du Dr Oekler à la pectine de fruits)



Dans la grande bassine en cuivre de mamie (non j'rigole, j'ai utilisé une simple casserole large !!), mettre vos raisins, égrénés au préalable ainsi que le sucre. Faire cuire à feu moyen pendant envrion 20 minutes. Ensuite j'ai utilisé ma centrifugeuse (en fait c'est un filtre adaptable dans mon blender ou robot ménager). Mettre les raisins et le jus dans la centrifugeuse et mettre en marche. Mettre le jus récolté dans les pots stérilisé (ébouillantés quelques minutes avec les couvercles). Fermer les pots et les retourner tout de suite (fini le temps de la parafine !). Si vous n'avez pas de centrifugeuse, là il va falloir faire à l'ancienne !! prendre un torchon propre et mettre les raisins dedans, presser pour sortir le jus, bon courage !!


Etiquetez vos pots et bonne dégustation !!!



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Publié dans CONFITURE

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Magalie 20/10/2009 09:59


Je n'avais jamais pensé à utiliser ma centrifugeuse pour une gelée. Merci pour la recette.


Caroline 17/10/2009 13:29


Apres avoir teste la confiture, je reve de me lancer dans la gelee que j'aime mieux au petit dejeuner...ou sur un cheesecake !


Flo 11/10/2009 20:00


Je n'ai jamais goûté, et cela semble très bon.


sarah 09/10/2009 21:46


Une gelée très bien réussie !

Bisous
sarah


c_lynhoch 08/10/2009 22:09


Je fais comme toi sauf que je les conserve pas à l'envers en attendant leur ouverture ... Merci pour le conseil !
A mon avis ils seront dévorés très vite.
Bonne soirée Manu ! Céline