Cake asperges et thon
Maintenant que j'ai trouvé LA recette de cake, je ne me lasse pas d'en faire, souple et moelleux, c'est extra et je tiens à vous faire partager cette recette de base.
Il peut être servi en tranche avec de la salade ou bien en cube pour un apéro dinatoire ou bien comme vous le désirez !!!
Pour un moule à cake
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12 cl de crème liquide
3 oeufs
80g de parmesan
150g de farine
8cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
poivre
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1 petit bocal d'asperge verte
1 boite de thon
Dans un saladier casser les oeufs et les battre en omelette puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la crème, l'huile en remuant rapidement, ajouter le parmesan et le poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°c. Incorporer les asperges coupés en dés et le thon émiétté. Mélanger délicatement et verser le tout dans le moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Cuire 40 minutes environ. Ne pas hésiter à couvrir d'aluminium si le dessus colore trop vite.
Laisser tiédir avant de démouler. A déguster frais c'est un délice !!!