Mini muffins pralinoise, amande et miel
Oh merci Claudine pour cette recette !!! Claudine c'est ma gentille voisine qui me donne des recettes sympas !! je l'ai un peu modifiée en mettant des amandes à la place des noix ou noisettes et j'y ai ajouter un tout petit peu de miel.
Voici la recette pour 24 mini muffins qui ont fait le bonheur des enfants au goûter:
200g de pralinoise (poulain 1848)
220g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs entier
60g d'amandes entières et légèrement mixées
2 càs de miel
150 ml de lait
100 ml d'huile
1 càc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille. Faire un puits dans la préparation farinée et ajouter l'autre préparation et mélanger le tout mais il faut le mélange soit granuleux. Ajouter les amandes, je les ai mixée légèrement de manière à garder de tout petits morceaux pour apporter un léger croquant. Faire fondre la pralinoise et l'ajouter au mélange ainsi que le miel. Remplir vos moules ou caissettes et cuire 15 minutes environ à 200°c.
Les muffins doivent être encore moelleux. Laisser reposer, démouler et déguster en même temps que les enfants......y a pas de raison !!