Cake aubergines/féta/tomates séchées

Publié le par manuadel

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Voici un cake que mes invités on adoré !! j'ai enfin trouvé la recette de cake qui me convient, ni trop sec, ni trop humide, il est parfait et se conserve très bien.

L'avantage dans les cakes c'est qu'il y a une base et de la garniture que l'on peut changer au gré de nos envies. Voici donc celle que j'ai choisi:

Pour 1 moule à cake:

La base:

12 cl de crème liquide
2 gros oeufs ou 3 petits
80g de parmesan fraichement rapé
150g de farine
8cl  d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
poivre

La garniture:

400g d'aubergine
200g de féta
3 càs d'huile d'olive
8 tomates séchées

Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. laisser ensuite refroidir.
Couper la féta en dés et réserver.

Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter la farine et la levure en fouettant vivement.
Ajouter la crème et l'huile ainsi que le parmesan, bien mélanger. Poivrer, remélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.

Chauffer le four à 180°c. Incorporer les aubergines, la féta et les tomates séchées à la pâte. Mélanger délicatement et remplir votre moule à cake de cette préparation.

Cuire 45 minutes environ, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranche.

C'était extra !!




Publié dans CAKES SALES

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T
<br /> Il me plaît bien ton cake!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
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C
La texture de ce cake salé est vraiment appétissante, pas trop gras, moelleux comme il faut, tu as trouvé la bonne recette. Merci à toi de la partager avec nous.
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V
le mélange doit être succulent<br /> <br /> bon ramadan à toi aussi<br /> salam
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D
Je suis fan de cakes aussi bien sucrés que salés et ta version me plait !<br /> Bisous, Doria
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B
j'aime beaucoup les cakes, le tien les superbe très belle texture<br /> bonne journée
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