Cake aubergines/féta/tomates séchées
Voici un cake que mes invités on adoré !! j'ai enfin trouvé la recette de cake qui me convient, ni trop sec, ni trop humide, il est parfait et se conserve très bien.
L'avantage dans les cakes c'est qu'il y a une base et de la garniture que l'on peut changer au gré de nos envies. Voici donc celle que j'ai choisi:
Pour 1 moule à cake:
La base:
12 cl de crème liquide
2 gros oeufs ou 3 petits
80g de parmesan fraichement rapé
150g de farine
8cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
poivre
La garniture:
400g d'aubergine
200g de féta
3 càs d'huile d'olive
8 tomates séchées
Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. laisser ensuite refroidir.
Couper la féta en dés et réserver.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter la farine et la levure en fouettant vivement.
Ajouter la crème et l'huile ainsi que le parmesan, bien mélanger. Poivrer, remélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.
Chauffer le four à 180°c. Incorporer les aubergines, la féta et les tomates séchées à la pâte. Mélanger délicatement et remplir votre moule à cake de cette préparation.
Cuire 45 minutes environ, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranche.
C'était extra !!