Gâteau de pain aux raisins secs

Publié le par manuadel

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Voici une jolie façon d'utiliser le pain rassis. Cela change du célèbre pain perdu !!

C'est délicieux pour le goûter des enfants ou même au petit dèj  et c'est économique !!


Pour 1 moule à cake:


1 l de lait
2 oeufs
qq gouttes d'extrait de vanille liquide
3 càs d'eau de fleur d'oranger
2 poignées de raisins secs
100g de sucre
Pain rassis (j'ai mis environ 1/2 pain + 1/2 baguette)

Caramel liquide



Dans un saladier mettre le lait et faire tremper le pain coupé en morceaux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Ajouter les oeufs battus, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, les raisins et le sucre. Bien mélanger.

Dans le fond d'un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, faire couler du caramel liquide sur tout le fond. Le caramel peut être fait maison mais ici je l'ai acheté tout prêt.

Verser ensuite la préparation dans le moule et mettre à cuire à four chaud, 180°c durant environ 50 minutes.

Le gâteau ne doit pas être sec. Attendre le refoidissement avant de démouler et de le couper sinon il risque de se casser.

j'aime le manger tiède mais froid il est très bon aussi !!!





Publié dans GATEAUX- DESSERTS

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Sucre en poudre 28/09/2009 19:25


Bonsoir Manu!
recette géniale! j'ai aussi pas mal de pain rassis et je n' aime pas trop le pain perdu. Je mets cette recette de côté. merci!
iza:)


sab 12/09/2009 19:51

un truc qui me tente beaucoup

sagweste 11/09/2009 20:47

genre pudding maison trop miam!!!

nath à la fraise 11/09/2009 17:47

très sympa pour utiliser du pain rassi!!!

Doria 11/09/2009 15:18

C'est un bon recyclage pour le pain et c'est très bon !
Bisous, Doria