Courgettes farcies à la tunisienne
Vous remarquerez que dans les pays du maghreb, on mange beaucoup de plat en sauce, le pain c'est le centre de la table !!!
Alors voici un plat que j'adore, bien parfumé, c'est très bon et surtout rapide à faire !!!
Pour 6 personnes:
3 belles courgettes
250g de viande hachée
1 bouquet de persil plat
1 boite de tomates pelées au jus
1 cas de curry
1cas de tabel
1cas de cumin
1 cac de paprika (doux ou fort selon les goûts)
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
Couper les extrémités des courgettes et les couper en tronçons. Les évider à l'aide d'un vide pomme ou d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas les casser. Préparer la farce. Mélanger la viande hachée avec de l'ail, de l'oignon, du persil, et les épices, sel et poivre.
Farcir les tronçons avec cette farce.
Dans une marmite, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes et laisser revenir quelques minutes. Ajouter la boite de tomates pelées au jus. Ajouter les mêmes épices que pour la farce + 2 gousses d'ail dans la sauce. Laisser cuire à feu doux durant 30 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement. A la fin de la cuisson ajouter du persil plat à la sauce.
Servir bien chaud avec du bon pain, c'est extra !!!!!!!!!!!!!!