Buns à la viande
Et bien je dois dire qu'en ce moment le temps me manque !! je suis peu présente sur vos blogs et sur le mien !! et pourtant je cuisine, beaucoup même puisque c'est le ramadan, mais il y a la fatigue et le soir je n'ai plus une minute à moi !!!!
Mais pour me rattraper, voici de superbes buns que j'ai servi, entre autre, lors d'un ftour cette semaine (rupture du jeûne), je les ai farci à la viande, c'était extra !!
Pour 8 buns:
400g de farine
1 oeuf battu
20 ml de lait tiède
2 cac de levure de boulanger
1.5 càc de sel
70g de beurre mou
garniture:
200g de viande environ
1 petite boite d'olives vertes dénoyautées
1 càc de cumin
1càc de curry
1càc de tabel
1 poignet de persil plat
1 tomate
1 oignon
1càs de savora
sel/poivre
Préparer la pâte. Mettre tous les ingrédients dans la map et mettre le programme "pâte seule".
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une poele, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, laisser revenir et ajouter la tomate en dés, le persil, les olives et les épices. Dés que la viande est bien cuite laisser la prépération complètement refroidir.
Au bout d'1h30 dégazer le paton et former 8 boules.
Aplatir chaque boule en 1 petit cercle et déposer au centre 1 belle cas de la farce refroidie. Replier la pâte dessus et retourner le buns. Faire de même pour chaque boule. Laisser gonfler les buns dans un endroit tiède.
Au moment d'enfourner, les badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf + lait. Enfourner à four chaud environ 20 minutes.
Laisser tièdir et déguster. C'est extra, la pâte est briochée, souple et la garniture.......trop bonne, la différence vient peut être de l'ajout de la moutarde savora........un régal !!!!!!!!!!!!!!!
Et je dis merci Vanille pour cette merveilleuse recette de buns, je n'en changerai pas !!
Chahia taiba !!