Tajine tunisien olives noires, thon et chèvre

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com




Le tajine tunisien est différent du tajine marocain puisqu'en fait en Tunisie il s'agit en gros, d'une omelette cuite au four, dans laquelle on donne libre choix à son imagination pour la garniture. Ici j'y ai mis des olives, du thon et une buche de chèvre !!

c'est excellent tiède ou même froid.

On le découpe en carré et on le sert un peu à la manière de la tortilla espagnole.


Pour un moule carré 22x22 cm:

8 oeufs
1 belle poignée d'olives noires dénoyautées
1 boite de thon
1 buche de chèvre
1 belle poignée de persil plat
2 càs de parmesan rapé
sel/poivre

Dans un saladier, couper les olives en petits morceaux. Ajouter le thon émiétté, la buche de chèvre coupée en morceaux, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger la préparation

Bien beurré le moule et verser la préparation. Enfourner à four chaud durant 20 minutes environ, le dessus va dorer un peu.

Laisser tiédir, couper en morceaux et régalez vous !!!!!!!!


Saha ftourkom !!!!!!!!!!!

Publié dans LEGUMES-VEGETARIEN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mon amie Annie 27/09/2009 23:58


Hé hé voilà un "revisitage" comme je les aime : on fait du franco-tun ou du tuniso-français Bravo et superbe recette


mon amie Annie 27/09/2009 23:56


Hé hé "revisitage" comme je les aime : on fait du franco-tun ou tuno-français.... superbe recette!!


charoufa 04/09/2009 19:48

ton tajine est vraiment extra et je t'assure que je ne tarderais pas a l'essayer car il doit etre vraiment exellent.
bises charoufa

Melanie 29/08/2009 19:05

Ce doit être très bon !

Vanille 28/08/2009 14:57

salam

aie aie aie

mmmmmmmmmmmmmmmm
j'aime trop la cuisine tunisienne

saha ftourouk à toi aussi
bise