Tomates confites et photos de vacances

Publié le par manuadel

Bonjour à tous !!! Me revoilà après être partie un mois en Tunisie.

Je ne reviens jamais sans faire des tomates séchées. Avec le soleil là-bas je n'ai pas de mal à les faire et c'est beaucoup plus économique !!

Comme sur la photo suivante, il faut couper les tomates en deux, les poser côté peau au fond d'un tamis et verser quelques grains de gros sel dessus. J'ai posé mon tamis sur la terrasse de ma maison, en plein soleil et je le rentrais le soir pour éviter l'humidité de la nuit. Patienter quelques jours et dés qu'elles sont toutes flétris, les mettre dans un pot rempli d'huile d'olive. L'huile d'olive doit dépasser les tomates. Vous pouvez aussi ajouter du thym, du laurier, des herbes sèches....

Et me voilà avec de belles tomates séchées puis confites grâce à l'huile d'olive.


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Voici aussi quelques photos de mon été, en particulier Sidi Bou Said, cette ville si reposante pour les yeux. Je ne passe pas une année sans y aller...............

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Mes 2 amours sur la plage de Sidi Ali El Maki, ma plage préférée, une plage familiale et sauvage, préservée du tourisme de masse....pour l'instant mais j'espère pour longtemps.............


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Publié dans CONDIMENTS

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kouky 12/08/2010 13:15


les miennes sont entrain de sécher au soleil grâce aux précieux conseils d'Annie!! tes photos sont un vrai régal pour les yeux. merci pour ce petit voyage à Sidi bousaîd , mon petit coin préféré de
Tunisie!!
saha ramdhanek! tsoumou bessaha ou lehna!! bises!


Eliane 06/10/2009 10:57


les tomates sont superbes, et les photos de ces maisons sont magiques et que dire de la plage et de des loulous

bonne journée


mon amie Annie 28/09/2009 00:33


Chaque année mon "cher et tendre" m'achète 5 kg de tomates bien mûres que j'installe sur des dizaines de plateaux avec sel et herbes!! Heureusement que le résultat est à la hauteur, car quand vous
avez vidé 5 kg de tomates, que les plateaux diminuent de jours en jours au fur et à mesure que les tomates "rétrécissent" en séchant, et qu'à la fin vous avez au mieux 3 (grands) bocaux de Nescafé
seulement!!! mais le plaisir de déguster ce concentré de saveur tout l'hiver vaut bien ce sacrifice!!


mayacook 27/08/2009 08:23

Confire ses tomates au soleil...un vrai rêve!

Madjy 23/08/2009 22:04

Re bienvenue chez toi ,les photos sont magnifiques ,les couleurs ,le soleil ,la plage oh la la quelle beauté ce pays!!Tu as raison de faire tes tomates séchées là bas ,c'est incomparable ,les tomates ont le goût de tomates ,bien gorgées de soleil !!hummm !