Courgettes kofta (Recette indienne)

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com


Voici des keftas à l'indienne que j'ai trouvé sur le fabuleux blog de Pankaj, une indienne qui propose de fabuleuses recettes végétariennes. (j'ai légèrement modifié la recette)

1 grosse courgettes
2 oignons coupés finement
2 tomates
2 gousses d'ail écrasées
6 càs de farine de pois chiche
1càc de graines de cumin
1 càc de curcuma
1 càc de paprika
1 càs de curry
Eau
Huile
Sel
Poivre

Raper la courgette finement et la mélanger dans un saladier avec la farine de pois chiche et le sel.

Former des boulettes et les frire dans un peu d'huile.Réserver.

Dans une poele chauffer un peu d'huile et ajouter les graines de cumin et l'oignon. Dés que l'oignon est translucide, mettre les épices, l'ail et les tomates coupées en dés.
Ajouter un peu d'eau, du sel, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Quant les tomates sont cuites, ajouter le poivre. Mettre les koftas dans cette sauce, remettre un peu d'eau et laisser encore cuire 5 minutes à feu doux.

C'est une recette délicieusement parfumée, je la sers le soir, c'est parfait !!!


Bon appêtit !!!!

Publié dans LEGUMES-VEGETARIEN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Répondre
M
Voilà une bonne idée de cuisiner les courgettes! Bonne journée
Répondre
V
bienvenue au club alors!!!

la phot est très appétissante

miam

merci pour ce beau partage

bise
Répondre
A
Voilà une recette bien parfumée qi me tente beaucoup !
Répondre
E
Très intéressante ta recette qui change de mes boulettes de viande.
Répondre