Tarte alsacienne aux abricots (sans pâte)
Je dois cette recette à ma voisine Clouclou !!! Cette gentille voisine me donne souvent des recettes que j'ai le plaisir de gôuter et de réaliser par la suite. C'est le cas pour cette superbe tarte alsacienne. Elle a un goût sublime. Vous pouvez également remplacer les abricots par des poires, des prunes, des pêches ......
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre (6 pers. environ)
150g de crème fraiche épaisse
75g de farine
150g de sucre en poudre
3 oeufs
6 à 8 abricots
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'amande en poudre (facultatif)
2 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
Mélanger la farine avec les oeufs entiers. Ajouter les sucres + crème fraiche + poudre d'amandes + extrait. Bien mélanger en utilisant un fouet.
Ranger les fruits dénoyautés et coupés en morceaux dans le fond de votre plat à tarte beurré au préalable. La peau vers le fond du plat.
Recouvrir de la préparation et cuire à four chaud 200/210°c pendant 35 minutes.
Laissez la refroidir au frais et régalez vous !!!!
Merci Clouclou !!!!!!!!!!!
*******************
Je tenais aussi à souhaiter un joyeux anniversaire à mon frère qui est né un 14 juillet sous les feux d'artifice !!!!!!