Tarte alsacienne aux abricots (sans pâte)

Publié le par manuadel

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Je dois cette recette à ma voisine Clouclou !!! Cette gentille voisine me donne souvent des recettes que j'ai le plaisir de gôuter et de réaliser par la suite. C'est le cas pour cette superbe tarte alsacienne. Elle a un goût sublime. Vous pouvez également remplacer les abricots par des poires, des prunes, des pêches ......


Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre (6 pers. environ)


150g de crème fraiche épaisse
75g de farine
150g de sucre en poudre
3 oeufs
6 à 8 abricots
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'amande en poudre (facultatif)
2 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)


Mélanger la farine avec les oeufs entiers. Ajouter les sucres + crème fraiche + poudre d'amandes + extrait. Bien mélanger en utilisant un fouet.
Ranger les fruits dénoyautés et coupés en morceaux dans le fond de votre plat à tarte beurré au préalable. La peau vers le fond du plat.
Recouvrir de la préparation et cuire à four chaud 200/210°c pendant 35 minutes.

Laissez la refroidir au frais et régalez vous !!!!

Merci Clouclou !!!!!!!!!!!


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Je tenais aussi à souhaiter un joyeux anniversaire à mon frère qui est né un 14 juillet sous les feux d'artifice !!!!!!







Publié dans TARTES SUCREES

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Béné 26/04/2010 16:48


N'ayant plus de pâte à tarte et voulant pourtant déguster une tarte aux fruits, ce week end, j'ai découvert cette recette et ce blog. La recette a été testée aussitôt et la tarte a été dévorée dans
l'après midi à 4, quelle gourmandise !
Merci !


Marie de Clessé 10/09/2009 07:22

Bonjour Manu, cette tarte m'a l'air très bonne, elle est jolie en tout cas!!! J'imprime... Merci pour la recette. excellente journée. Marie.

clouclou 16/07/2009 19:01

je vois sur la photo que c'est beau ,si vous vous êtes régalés , je suis heureuse . ça me donne envie d'en refaire une, humm.... abricot-amande!!!!!! merci Manuela de l'avoir publiée.

Oceane 15/07/2009 19:19

bon anniversaire !

céline 14/07/2009 20:58

eh bien après dégustation elle est vraiment délicieuse et l'amande pour moi n'est pas facultative elle renforce le gout et décuple la saveur je garde la recette pour essayer aussi avec de la noisette bises