Madeleines citron/pavot

Publié le par manuadel

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C'est ma recette préférée de madeleine !!! Rien qu'à voir la photo, ça veut tout dire. Elles sont souples, dorées, moelleuses. Un conseil: essayez les !!!



La base pour 18 madeleines environ:

3 oeufs
175g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
175g de farine
1 càc de levure chimique
150g de beurre fondu

1 jus de citron
1 càs de graine de pavot

Mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu en dernier.
Bien mélanger et ajouter le citron et le pavot.

Placer la préparation toute une nuit au frigo, c'est le secret pour avoir des madeleines à bosse !!!! (cependant, quelques heures peuvent suffirent).

Mettre une belle càs de pâte dans les moules à madeleines et placer au four durant 10 minutes environ à 180°c en surveillant mais sans ouvrir la porte du four.

Laisser refroidir, démouler et déguster !





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helene06 16/09/2009 19:40

elles ont l'air terriblement bonnes!

Clemence 19/07/2009 13:00

j'adore citron/pavot : à faire en madeleine !

Stéphanie 16/07/2009 11:01

Mummm... je pense que je les aimerais beaucoup aussi ces petites madeleines !!!

bigmumy 14/07/2009 21:03

qu'est ce qu'elles sont belles
bonne soirée

Doria 14/07/2009 10:17

Tes madeleines sont superbes tout aussi bien au niveau des saveurs que de leur forme !
Bisous, Doria