Financier au thé matcha
Quand on reçoit une amie d'enfance pas vu depuis une dizaine d'année, il faut bien mettre les pieds dans le plat pour la recevoir (surtout que l'on a la cuisine comme passion commune !). J'ai donc voulu faire entre autre des financiers au thé matcha, une première pour moi et une première pour elle, qui ne connaissais pas !! (Céline j'espère que ça t'a plu !!!).
Pour 18 financiers environ (réalisé dans des mini moules à cake)
125 g de beurre
4 blancs d'oeufs
170g de sucre
65g de farine
30g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
2 càc de thé matcha en poudre
Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le thé. Ajouter les blancs en mélangeant délicatement. Ajouter le beurre, fondu au préalable, et un peu refroidi.
Verser la préparation dans vos moules et faire cuire à four à 180°c durant 10 minutes environ en surveillant car ils brunissent vite !!!!!
Laisser refroidir, démouler et déguster.............