Crima tounsia

Publié le par manuadel

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Voici une délicieuse crème tunisienne que l'on sert souvent au repas du ramadan (et les autres jours de l'année aussi). C'est un peu l'équivalent de la crème patissière française......mais en mieux !! hihi !!!

je vous la recommande !!!


Pour 5 à 6 gourmands:

1 litre de lait
4 càs de maizena
2 jaunes d'oeuf
3 càs d'eau de fleur d'oranger (ou rose ou géranium)
100g de sucre
1/2 boite de lait concentré sucré


Battre le sucre et le jaune ensemble. Dans une casserole chauffer le lait, le lait concentré, l'eau de fleur d'oranger. Ajouter le sucre et la maizena, bien fouetter le mélange. Ajouter le mélange sucre/jaune et continuer à fouetter pour éviter les grumeaux.

Laisser épaissir en remuant souvent.

Dés que la crème commence tout juste à épaissir, verser dans des ramequins individuels ou une grande coupe.

Pour décorer j'ai mis du pralin, vous pouvez aussi décorer avec des amandes, pistaches, noisettes......


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Ca me fait penser que j'ai mes valises à faire pour bientôt...........A moi les glaces de chez Salem à La Marsa, les soirées à Hammamet, les balades à Sidi bou said en mangeant des bambalouni (beignets tunisiens)...........











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Chrystel 10/07/2009 09:47

Après moi, maintenant à toi la Tunisie.
Très sympa cette petite crème. Je vais pouvoir utiliser l'eau de fleur de géranium que je me suis ramenée dans ma valise.
Bisous
Chrys

martine 09/07/2009 22:58

Délicieuse cette crème. Bonnes vacances en Tunisie.

sana 09/07/2009 17:28

Hummm!!! j'adore cette crima

bigmumy 09/07/2009 15:25

j'en ai déjà mangé en tunisie, c'est vraiment délicieux à se lécher les doigts !!!
bonne journee

Oceane 09/07/2009 14:25

ah avec de la fleur d'orange ça change tout