Glace chocolat et caramel à la fleur de sel (sans oeuf)

Publié le par manuadel

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Voici la glace que j'avais préparé en accompagnement de ma tarte aux pommes. Cette glace est divine !!! Vous remarquerez que je n'ai pas fait de jolies boules...... en effet j'ai cassé la cuillère à glace livrée avec la sorbetière !! elle est en plastique (enfin elle était !) il faut que j'en rachète une plus solide.

Je me suis inspirée chez Océane qui a fait une semaine dédiée aux glaces !!!


Pour 1/2 litre de glace:


10 cl de crème liquide (ici 5% de MG)
20 cl de lait + 1 càs
1 bonne càs de chocolat en poudre noir (Van houten)
2 belles càs de caramel à la fleur de sel
2 càs de sucre glace
1 càc de maizena

Chauffer la crème et le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat, la maizena diluée dans la càs de lait + le sucre glace.

Ajouter la sauce caramel et bien mélanger le tout. Laisser complètement refroidir avant de mettre cette préparation en sorbetière durant 30 minutes.

Déguster de suite pour une glace onctueuse digne des glaces Italiennes ou bien mettre au congélateur.








Publié dans GLACE

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clouclou 07/07/2009 23:14

je ne résiste pas au caramel beurre salé et suis gourmande de chocolat - que ça doit être bon !!!!!!

manuadel 07/07/2009 23:19


Merci pour la passage clouclou !!!! elle était extra cette glace!!!!! A demain, sûrement !!!!.............


Oceane 07/07/2009 22:24

je suis ravie de découvrir cette glace
je suis contente que tu aies apprécié ma recette et en tout cas, tu me donnes envie d'en refaire !!
merci pour le lien

oum mouncifrayan 07/07/2009 09:32

qui n'aime pas les glaces choco??? me donne sa part..lol. merci pour le partage!

sucre en poudre 06/07/2009 23:24

Bonsoir Manu
je suis aussi dans les glaces en ce moment.Cette belle version (sans oeufs) me tente beaucoup!
iza:)

Sonia 06/07/2009 19:47

Le chocolat mon petit péché mignon...