Gâteau marbré choco/vanille

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com



Je vous présente le meilleur marbre que j'ai pu manger !!! il est extra et surtout fondant !!! c'est chez YO que j'ai piqué la recette !! merci à toi !!!!

Pour un moule à savarin:

125g beurre
100g sucre 80g
3 oeufs
8 càs lait
200g farine
1 paquet levure
1 paquet sucre vanillé + 1càc de vanille liquide
100g chocolat noir


Mettre le beurre et le sucre à fondre au micro-ondes. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. A la première moitié ajouter le sachet de vanille + vanille liquide et à la deuxième, le chocolat fondu au micro-ondes avec un peu de lait.
Beurrer le moule. 
Verser alternativemant une couche vanillée et une couche chocolatée jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Cuire à 160°C environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir et démouler.

Je l'ai fais dimanche dernier avec mes enfants pour la fête des mères !! Le lendemain matin il était encore extra pour le petit dèj, emballé toute la nuit dans un torchon + sac.


Image hébergée par servimg.com

Publié dans GATEAUX- DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
il est superbement bien marbré<br /> bonne nuit
Répondre
L
un délice trempé dans du lait au chocolat chaud souvenir!
Répondre
M
Hummmmm ! J'adore !
Répondre
Y
tu as raison, c'est le meilleur! très réussi chez toi aussi...
Répondre
C
il est superbe ! aux saveurs de mon enfance ...je le sent d'ici
Répondre