Gratin de céréales à la ventrèche et aux baies roses

Je vous présente ici un excellent gratin réalisé grace à mon partenaire La perle des Dieux. J'ai reçu un superbe colis et il me tarde de tout déguster !!!
J'ai commencé par la boite de ventrèche aux baies roses, la ventrèche est la partie la plus noble du thon, elle est prelévée directement sur le ventre du thon. Le goût est unique !!!!!
J'ai donc improvisé un gratin avec ce que j'avais sous la main et toute ma petite tablée s'est régalée !!!
Il vous faut pour 4 personnes:
1 sachet de 250g d'une mélange céréales/légumes secs (blé, soja, lentilles corail, quinoa rouge) que vous pouvez remplacer par du riz.
200 ml de crème liquide
2 belles tomates
1 boite de ventrèche aux baies roses
150g de gruyère rapé
Huiler le fond d'un plat à gratin et y déposer les tomates coupées en morceaux. Déposer le mélange de céréales (cuites au préalable), la ventrèche en petits morceaux, recouvrir avec la crème liquide et finir par le gruyère.
Passer le tout au four durant 25 minutes environ.
Laisser tièdir et savourer !!!
La ventrèche:

La Perle des Dieux est une conserverie datant de 1887 basée à St Gilles Croix de Vie. Ils mettent un point d’honneur à faire que chacune de ses créations soit toujours un émerveillement pour les sens.
Vous retrouverez sur leur site, sardines, maquereaux, thon et tellement de belles choses.
Voici le colis que j'ai reçu et je les remercie.
