The clafoutis aux cerises !

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com


Pour moi cette recette est LA recette du clafoutis à proprement parlé !! le clafoutis ne contient ni huile ni beurre (parfait pour la saison !)


Pour un moule à manquer en silicone:

500g de cerises
100g de sucre
4 oeufs
100g de farine
1 belle càs de crème fraiche
1 yaourt nature

Patiemment, dénoyauter les cerises (même si ma grand-mère dit toujours qu'avec les noyaus, le clafoutis à plus de goût !!). Battre le sucre avec les oeufs, ajouter la farine, la crème et le yaourt nature.
Bien mélanger le tout.

Au fond du moule mettre les cerises et recouvrir avec la pâte.

Placer au four durant 40 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler

Servir froid ou même tiède.

Un délice !!!!


Image hébergée par servimg.com


Publié dans GATEAUX- DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cardamome 07/06/2009 19:50

il est magnifique ton clafouti! ça a été le premier gâteau que j'ai su faire il y a .....très lgtps! une recette de famille

Silvia 06/06/2009 07:42

J'adore les clafoutis, le tien à l'air très bon.
Bisous.

gourmandelise 04/06/2009 10:40

Quel délice le clafoutis aux cerises! Le tiens est vraiment très appétissant!

rêves de tables 03/06/2009 19:37

Le clafoutis. UN régal, un rêve, une douceur d'enfance dont il ne faut absolument pas se passer.

AurelieW 02/06/2009 20:06

oh, il a l'air bon ton clafoutis et bien mon compact que le mien....à garder sous le coude donc