Divine crème au chocolat et aux épices

Publié le par manuadel

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Divine crème, oh oui !!!!! je vous la conseille vivement !!!!! je dois remercier Céline, mon amie d'enfance que je viens de retrouver après une dizaine d'années, chacune à fait sa route et en se retrouvant on découvre que nous avons les mêmes envies et passions !!!!! C'est donc à elle que je dois cette sublime crème........ Merci Céline !!!


Pour 8 petites verrines ou 4 grandes:


200g de chocolat noir patissier (ici Lindt 70%)
1 baton de cannelle
1 clou de girofle (pas mis car je n'aime pas trop)
1 étoile de badiane (anis étoilé)
40 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeuf
100g de sucre en poudre


Dans une casserole, chauffer la crème avec les épices et au premier bouillon, retirer du feu et laisser infuser à couvert.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger aux jaunes/sucre. Filtrer la crème et la verser sur le mélange.

Remettre dans la casserole sur feu très doux et laisser épaissir quelques minutes, sans ébullition.

Verser dans des verrines ou ramequins et placer 2h au frais.

Cette crème est à refaire et à refaire !!!! elle est très crémeuse, un régal !!!!!!!!



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Eva 26/09/2009 10:43


C'est trop bon les ptites crèmes comme ça !
Bisous


palaisdeslys 26/05/2009 15:12

Je dis aussi merci aussi à Céline alors car cette crème a l'air divine!

feriel 25/05/2009 20:00

Olala elle est a tomber cette crème !

julie 25/05/2009 19:24

Hummm, très sympa cette crème !!

loky 24/05/2009 09:27

mmmmm je prendrai bien une tite gorgée tiens!!!

tu as raison pour le blender!!...j'en ai un autre le ken* et il n'arrête pas de tourner.....que ce soit pour les smoothies, la pâte à "baghrir" dites mille trous loll...les soupes..pour la harira (soupe marocaine)..il est "the" appareil indispensable!