Panna cotta à l'orange et miroir orange

Publié le par manuadel

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Un petit dessert doux et frais que j'avais préparé il y a quelque temps pour un goûter de dimanche après midi pluvieux...........une petite panna cotta  au goût subtil, qui avait beaucoup plu !!  j'avais hésité à faire le dessus en chocolat et puis finalement j'étais restée  sur le même ton, goût orange et c'était très bien.


Pour 4 petits pots:

150 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 càs d'eau de fleur d'oranger
quelques gouttes d'extrait d'orange amer
3 càs de sucre
1 cac rase d'agar agar (j'aurais dû en mettre seulement 1/2 cac pour moins de fermeté)


Miroir orange:

Jus de 2 oranges
2 càs de sucre
1 pointe de cac d'agar agar

Dans une casserole chauffer le lait, la crème et le sucre. Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger et l'orange amer. A la première ébullition ajouter l'agar agar et tenir l'ébullition 1 minute.
Verser dans les pots et placer au frais.

Dés que la panna cotta est prise, préparer le miroir. Dans une casserole chauffer le jus d'orange avec le sucre et l'agar agar, tenir l'ébullition 1 minute et verser sur les pots. Remettre au frais


Patienter quelques heures avant de déguster !!!!


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restaurant italien 19/07/2013 08:51

J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente. Merci!!!

Samar 10/01/2012 15:22

c la 1 ere fois que j'utilise l'agar agar, et concernant la panna cotta, qd la creme arrive a ebullition est ce qu'il faut remuer durant l'ebullition ?merci

helene06 20/06/2009 17:59

la texture est parfaite!

sarah 20/05/2009 23:30

Salut, Manu, j'espère que tu vas bien, tu te souviens de ce panna cotta que j'ai testé, et bien, il sera mis en ligne demain

Bonne nuit
Sarah

sarah 16/05/2009 16:22

ça y est elles ces panna cotta ont été testés, et c'était fabuleux la même texture et tout ! Merci et encore une une fois Bravo Manu !!

Sarah