Soufflé aux 3 fromages

Publié le par manuadel

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C'est mon premier soufflé !!!! et je n'en suis pas déçue d'autant plus que c'est difficile à faire dans le sens où l'on ne peut pas ouvrir le four pour verifier la cuisson intérieure sinon il retombe !!! mais j'ai vu juste, cuisson impeccable.

Pour un moule a soufflé de 22 cm de diamètre (4 à 6 personnes):

4 oeufs
60g de beurre
60g de farine
40 cl de lait
1 cc noix de muscade
50g d'emmental rapé
50g de parmesan
50g de chèvre (buche coupée en morceaux)

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, délayer avec le lait et bien mélanger, ajouter les jaunes d'oeuf, puis la noix de muscade. Laisser tiédir et ajouter les fromages, laisser fondre et mélanger sur feu doux.

Battre les blancs en neige. Mélanger les 2 préparations très délicatement. Verser dans le moule a soufflé bien beurré.

Mettre au four 25 minutes à 180°c. Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin sinon il retombe.

A manger avec une petite salade. Im-pecc-able !!!!


Publié dans ENTREES

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F
<br /> C'est vrai que le soufflé réclame une attention particulière...mais c'est tellement bon !<br /> <br /> <br />
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H
j'adore les soufflés et j'adore le fromage alors j'imagine qu'aux trois fromages ça doit être une vrai délice!
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S
qu'est ce qu'il est beau ce soufflé !<br /> maintenant que j'ai un batteur electrique, il faut vraiment que je retente de faire un soufflé !
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E
je n'ai jamais osé me lancer dans la préparation de souflé , le tien me donne vraiment envie, ça a l'air léger et goûteux
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F
voici une recette qui me convien tout à fait car j'adore le fromage. bonne journée.
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