Soufflé aux 3 fromages
C'est mon premier soufflé !!!! et je n'en suis pas déçue d'autant plus que c'est difficile à faire dans le sens où l'on ne peut pas ouvrir le four pour verifier la cuisson intérieure sinon il retombe !!! mais j'ai vu juste, cuisson impeccable.
Pour un moule a soufflé de 22 cm de diamètre (4 à 6 personnes):
4 oeufs
60g de beurre
60g de farine
40 cl de lait
1 cc noix de muscade
50g d'emmental rapé
50g de parmesan
50g de chèvre (buche coupée en morceaux)
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, délayer avec le lait et bien mélanger, ajouter les jaunes d'oeuf, puis la noix de muscade. Laisser tiédir et ajouter les fromages, laisser fondre et mélanger sur feu doux.
Battre les blancs en neige. Mélanger les 2 préparations très délicatement. Verser dans le moule a soufflé bien beurré.
Mettre au four 25 minutes à 180°c. Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin sinon il retombe.
A manger avec une petite salade. Im-pecc-able !!!!