Confit d'oignons

Publié le par manuadel

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Rien que de revoir la photo ça me donne envie !!!! quel délice ce confit, naturellement sur du pain ou accompagné d'un morceau de foie gras, avec du chèvre, bref il y a de nombreuses possibilités d'accompagner ce confit d'oignons.

 Plusieurs recettes sont réalisables, avec du vin, avec du vinaigre, balsamique, xérès, avec plus ou moins de sucre.......chacun fait selon ses goûts.


Je vous donne ma recette pour un demi pot (style bonne maman):


3 très gros oignons
2 càs de sucre
2 càs de vinaigre balsamique
sel
30g de beurre environ



Faire fondre le beurre très doucement dans une sauteuse. Ajouter les oignons émincés, couvrir et laisser cuire tout doucement pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter le sucre et le vinaigre. Saler et laisser cuire encore à couvert durant 20 minutes environ toujours à feu très doux. Les oignons doivent être bien translucides et presque compotés.

Verser dans un pot, le fermer et le retourner jusqu'à complet refroidissement. Libre à vous de l'utiliser comme vous le voudrez !!!!




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Calorinet 11/05/2009 17:54

J’adore ça pour accompagner une viande rouge, même si je le fais plus souvent avec des échalotes.

Mélanie 10/05/2009 14:10

J'aime beaucoup le confit d'oignons, j'en ai jamais mangé du fait-maison. A tester !

virginie 07/05/2009 19:04

alors ca avec un foie gras c'est à tomber !!!

ciorane+la+pauvresse 06/05/2009 18:54

Tout à fait d'accord avec toi, cette photo donne envie. Ah, déguster ce confit d'oignon fondant à souhait à la petite cuiller...

Miette 06/05/2009 07:51

Ce confit d'oignons me met l'eau à la bouche ! Il est parfait !

Bises,

Miette.