Cupcakes de Pâques
Et voici les cupcakes réalisés aujourd'hui pour notre goûter de Paques avec les enfants. Au centre ce cache un oeuf en chocolat. Le dessus c'est un glacage et le poussin est comestible.
Les enfants ont adoré !!! j'ai accompagné ces cupcakes de petit pot de crème au chocolat façon danette (mais en mieux !!), que je publierai prochainement.
*******************************************
Je vous montre également ce que les enfants ont fait comme activité pour Pâques. Le socle est fait en pâte à modeler durcissante à l'air.
Pour 12 cupcakes:
125 g de sucre
125 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre fondu
Glacage:
Mettre les caissettes papiers dans les moules à muffins.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter
Incorporez ensuite la farine et mélangez doucement
Remplissez les moules à moitié, mettez un oeuf au chocolat au centre et recouvrer avec encore un peu de pâte.
Cuire 10 à 12 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir.
Pour le glacage:
Battez au fouet le beurre ( fondu) et le sucre glace et ajouter le colorant. Laisser bien tiédir.
Mettre dans une poche à douille (num 2 ) et déposez librement le glacage. Perso je n'ai pas laissé assez refroidir mon glacage donc le "nid" a un peu fondu !!!
100g de sucre glace
55 g de beurre
Quelques gouttes de colorant alimentaire (vert= jaune + bleu, je le sais parce que j'ai été à l'école !!! lol !!!)