Le Groenland: Filet de flétan, riz et sauce au beurre

Publié le par manuadel

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Pour son jeu du tour du monde, Gwen m'a gentiment envoyé jusqu'au Groenland !!! Et croyez moi je me suis bien creusée les méninges, fouillée sur le web. Ah ils mangent, ça c'est sûr, mais pas tout a fait comme nous en France !!

Chez eux c'est plutôt graisse de phoque bouillie et même des yeux de phoques !!!!!! Ils mangent aussi la viande de phoque mais ça, même mon poissonnier n'en avait pas, et même si il en avait je n'en aurait pas pris !!!!!!!! Ils mangent aussi de la baleine, ils ont le droit d'en pêcher une par an et ils se la partage dans tout le village.

j'ai fais assez classique en trouvant tout de même du flétan, du Groenland, car au Groenland il y en a en abondance. Je l'ai trouvé en surgelé uniquement, on peut le trouver quelque fois frais mais il reste un poisson assez cher, aux environs de 25€ le kilo.

Pour les autres aliments, ils vivent beaucoup de produits d'importations, croyez moi ce doit être assez difficile de faire pousser des carottes sur la banquise !!!!!!!!!!!

Donc j'ai accompagné ce flétan (pas mauvais du tout d'ailleurs) de riz et de sauce au beurre.


 
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Voici quelques images du Groenland:

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Passez ces superbes images, voici la recette !!!


Pour 4 personnes:

4 filets de flétan
riz
sauce au beurre

Faire revenir les filets de flétan dans une noisette de beurre et faire cuire lentement, c'est un poisson qui ne sèche pas à la cuisson donc à la poele sans prolème.
Faire cuire le riz comme à votre habitude.

Pour la sauce au beurre:

50g de beurre
20g de farine
1 oeuf
25g de farine
1 jus de citron
25 cl de fumet de poisson
sel et poivre

Faire fondre 25g de beurre et ajouter le farine, bien délayer et ajouter le fumer de poisson. Bien fouetter et ajouter l'oeuf, le jus de citron, saler et poivrer.
Bien délayer et napper la poisson. Servir aussitôt, accompagné du riz.

C'était trop bon, accompagné d'un bon pain maison pour bien saucer !!!!

Donc voilà mon contrat est rempli !!!!!!!!!!!

Et quoi de plus logique en ce 01 avril que de publier une recette de poisson !!!!


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Publié dans POISSONS

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lorraine 04/05/2009 01:19

Dans certains pays on mange bien des escargots ou des cuisses de grenouilles ou autres sauterelles et ver blanc alors pourquoi pas.

chocokatatout 30/04/2009 01:05

pas facile de faire une recette quand on n'a pas les ingrédients su pays.. tu t'en es tres bien sortie !

Ewa07 29/04/2009 19:49

j'adore le poisson: le filet, pas les yeux!!! Magnifiques photos !

Mamzelle Gwen 27/04/2009 14:03

Des yeux de phoques ? Quelle horreur ! Je préfère le poisson, sans aucun doute :-)
Merci d'avoir participer !

mariellen 02/04/2009 13:48

très appétissant ce filet...amitiés