Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Publié le par manuadel

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Il y a longtemps que je voulais les faire, j'avais vu plusieurs recettes, mais j'ai fais ma mixture moi même pour arriver à un résultat qui me satisfait pleinement !!! Elles sont excellentes, une mie très souple, moelleuse, et bien meilleure que chez le boulanger, et ça ce sont  les enfants qui le disent !!!

Pour 4 baguettes de taille moyenne:

475g de farine
80g de beurre
2 oeufs + lait = 300g
60g de sucre
1 càc de sel

1 sachet de levure de boulanger

Pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf + lait pour dorer

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte 1h30. Dégazer le paton et former 4 rectangles. Etaler les pépites et rouler pour former 4 baguettes.

 

Faire des entailles avec un couteau. Couvrir et laisser lever 30 min à 1h.

 

Mettre au four durant 20 à 30 minutes (je n'ai pas fais attention au temps que j'ai mis), au moins jusqu'à ce qu'elles soient comme sur la photo, pour moi. Je n'aime pas quand elles sont trop cuitent ou trop foncées.

Et là régalez vous !!!! Du pur bonheur,  pour le gouter, les enfants se régalent.

Ce n'est pas très long à faire puisque la machine à pain fait le plus gros du travail !!!!!

Regardez cette mie..............


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Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

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gourmandelise 02/05/2009 10:06

La mie est superbe, vraiment bravo elles sont très appétissantes!!

Calorinet 02/05/2009 09:57

Merci Manu pour cette super recette : nous nous somme régalés!!! http://calorinet.over-blog.com/article-30925985.html Bises!

helene06 23/04/2009 21:44

elles ont l'air appétissantes ces baguettes viennoises...

virginie34 04/04/2009 11:59

elles sont terribles ces baguettes viennoises, et c'est vrai qu'elles ont l'air super moelleuses!

corinnr 03/04/2009 15:02

ça a l'air super je vais essayer masi j'ai des soucis avec ma MAP.