Paté de pois chiche aux champignons
J'ai trouvé cette recette de paté sur le blog Tambouille tout. Il me faisait drôlement envie, j'y ai apporté mes petites modifs. Je l'ai trouvé très bon, froid avec une salade. Il est un peu farineux à cause des pois chiche, bien relevé avec le persil et les herbes.
Pour un moule a cake:
350 ml de bouillon (eau + 1 cube de légumes bio)
1 oignon
2 échalottes
3 gousses d'ail
1 bonne poignet de persil
1 petite boite de pois chiche
1 grosse boite de champignon en lamelles
1 càs de moutarde forte
1 oeuf
1 càs de farine de pois chiche
sel/poivre/muscade/romarin/thym
Détailler l'ail, l'oignon et les échalottes, tout mélanger et mettre au four environ 30 minutes. Nh'ésitez pas à bien relever avec les herbes.
Dés la sortie du four, laisser refroidir entièrement dans le moule (sinon vous aurez un pâté qui ne se tient pas !!).
Démouler et couper en tranche. Servir avec une salade.