Petit gratin d'agrumes

Publié le par manuadel

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Parce que c'était vendredi soir, parce que les enfants étaient partis au doux pays des songes et aussi parce que je voulais prendre un petit dessert sympa avec chéri, j'ai réalisé ce petit gratin d'agrumes.........à couper le souffle !! Une crème d'amandes excellente, des fruits bien murs et le tour est joué, chéri était ravi.............

Pour 2 personnes:

1 pomelo
2 oranges (les miennes étaient petites)
1 oeuf
25g de sucre en poudre
30g de poudre d'amande
15g de crème liquide
1 càs de cassonade

Couper les agrumes en 2 et prelever le jus d'une moitié de chaque seulement (que vous conservez). Pour les autres moitié, prelever les quartiers de fruits et les mettre dans les ramequins allant au four.

Casser les oeufs dans un bol et ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser une càs du jus des agrumes. Ajouter alors la poudre d'amande et la crème.

Allumer le grill du four, napper avec la crème d'amande et saupoudrer de cassonade.

Glisser les petits ramequins au four et laisser dorer 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson.

Servir dés la sortie du four.........et régalez vous en amoureux !!!


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Bon week-end !!!!!

Publié dans GATEAUX- DESSERTS

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SandyNeige 23/03/2009 11:08

mmmh, oui, ca a l'air vraiment delicieux !

océane 23/03/2009 10:24

pas trop acide tout de même?

manuadel 23/03/2009 14:20


non ce n'est pas acide du tout, j'avais un peu peur avec les pomelos mais non pas du tout, c'était très doux !!!


laeti_miam 23/03/2009 09:31

amande et agrumes doivent très bien s'associer!

sab 22/03/2009 23:12

je vois que malgré les assiettes de crudites tu prends quand même soin de ton estomac avce cette petite gaterie!!!!

Doria 21/03/2009 22:13

Un dessert bien frais qui termine très bien un repas !
Bonne soirée, Doria