Yaourts à la cassonade

Publié le par manuadel

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Et voici mes premiers yaourts !!!!! je n'en suis pas peu fière !!! ils étaient délicieux, crémeux, fondant.............Je viens d'acheter enfin une yaourtière et je sens qu'elle va bien tourner !!!!

Pour mes premiers j'ai voulu faire simple, sucrés à la cassonade.

Pour 7 pots:

1 litre de lait entier
1 yaourt nature (ici velouté de danone)
1 bonne càs de lait en poudre
60g de cassonade


Faire bouillir le lait et ajouter le yaourt, le lait en poudre et la cassonade. Laisser tiédir et remplir vos pots. Mettre la yaourtière en marche. Elle a fonctionné dans mon cas toute la nuit, de 21h à 9h.

J'ai attendu qu'ils tiédissent et hop au frigo jusqu'à midi. Le résultat fût au dessus de mes attentes !!! Un seul regret............ne pas l'avoir acheté plus tôt.



Petites choses à savoir sur les yaourts fait maison que j'ai glané sur le web...

* Ne pas utiliser de fouet en métal lors du mélange car ça tue les ferments.
* A la place du lait en poudre vous pouvez utiliser du lait concentré sucré (ou non).
* Si vous les faites nature/sucrés, il faut mettre 60g de sucre pour 7 pots.
* Si vous les faites aromatisés (vanille, amande amère, café, orange....) il faut mettre 2 càc pour 7 pots.


Prochaine version à tester, yaourts aux carambars caramel !!! j'ai acheté un paquet cet après midi...........ça devrait être trop bon !!!!!


Bon week-end !!!

La manu, trop fofolle avec sa yaourtière !!!!!!!!!!!



Publié dans YAOURTS

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yo 25/09/2010 18:31


ben mince, je n'ai pas bouilli le lait. j'ai oublié de te dire que mes yaourts étaient dégueulasses. mais bon pendant ramadan les yaourts du commerce étaient horribles alors c'est peut-être ça qui
explique... ils étaient acides et pas onctueux du tout. après 12h de yaourtière et la nuit au frigo je crois... quasi liquides même! j'étais temllement déçue que je n'ai même pas rééssayé...
là j'ai acheté du lait entier et je me relance ce soir j'espère.


Manu 25/09/2010 19:26



salut yo ! alors le lait je le fais bouillir seulement si j'utilise du lait de ferme ! si tu utilises du lait entier, froid, du commerce pas besoin de le bouillir !! et pour qu'il soit plus
épais, mets du lait en poudre à raison de 2 càs environ pour une litre et là tes yaourts seront comme sur ma photo, onctueux et pas du tout acide bien au contraire les miens sont tout doux si
bien que je ne rajoute même pas de sucre !! biz et surtout ne reste pas sur un échec !


Au départ de la yaourtière, le lait est froid dans les pots



rêves de tables 11/03/2009 10:13

Succulentes recettes, superbes photos. Tout contribue à titiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

cathy 10/03/2009 18:23

Je fais très souvent mes yaourts depuis que j'ai ma yaourtière, ce sont vraiment les meilleurs!!

JAUDRAY 10/03/2009 06:30

BONJOUR JE SUIS CONTENTE DE VOIR VOS PREMIERS YAOURTS...JE VIENS DE NOTER LA RECETTE AUX MADELEINES...JE SUIS CONTENTE D'AVOIR FAIS VOTRE CONNAISSANCE..ET PAR LA MEME OCCASION VOTRE SITE...A BIENTOT

manuadel 10/03/2009 13:49


Merci pour votre message !! je suis très contente de la yaourtière, on se régale, elle tourne tous les jours !!! j'ai aussi fait le "nutella", je le publierai prochainement, je trouve qu'il a
d'avantage le goût d'une ganache chocolat, mais les enfants ont adoré et moi aussi !!!! bonne journée


SandyNeige 09/03/2009 11:55

felicitation pour ces premiers yahourts !
ils ont l'air delicieux !