Madeleines au miel d'acacias

Publié le par manuadel

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Hummm les bonnes madeleines........c'est un classique indémodable et on peut varier les plaisirs........hier pour le gouter des enfants j'ai choisi de les faire au miel d'acacias.

Cette recette les rends un peu croustillantes sur le dessus et tellement moelleuses à l'intérieur.........Elles sont bien dorées grâce à la cassonade et au miel...........

Pour une vingtaines de madeleines:

3 oeufs
100 g de sucre
75g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
175g de farine
1 càc de levure chimique
150g de beurre fondu
1 bonne càs de miel d'acacias



Mélanger les ingrédients secs, farine, sucre, levure. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le miel. Bien mélanger et placer au frais durant au moins 3h, c'est tout le secret pour obtenir une belle bosse sur les madeleines, il s'agit du choc thermique chaud/froid.

Placer dans les moules à madeleines et mettre au four 10 minutes, à feu moyen.

Laisser les madeleines refroidir dans les alvéoles pour qu'elles se détachent bien. Perso j'avais plusieurs tournées à faire donc je devais les démouler dés la sortir du four mais elle s'abiment donc un peu...........cela dit, rien n'altère le gout. Le soir il n'en restait plus !!!!

Bon goûter !!!


 

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oum koulthoum 07/03/2009 09:42

elles sont très réussies tes madeleines

zohra 06/03/2009 22:39

Irrésistibles ces madeleine.Très bon choix de miel.Bravo.

Marie-Pierre 06/03/2009 17:29

Elle sont vraiment très belles... J'en ai l'eau à la bouche

Marjolaine 06/03/2009 15:39

Je comprends que tes madeleines aient remporté un franc succès : comment résister à ces gourmandises bien dorées, au bon goût de miel, de cassonade et de vanille ? Bien dorées, elles ont tout pour tenter. Je suis sure que Proust les aurait adorées.
Bon après-midi.

Alicemanci 06/03/2009 14:51

Miam, des madeleines bien parfumées ! Tu me donnes une idée pour le goûter de cet après-midi :)

bises :)