Muffins aux pépites de chocolat et sirop d'érable

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com

Il est 15h30 et vous n'avez rien à faire manger à vos enfants pour le gouter ?? et bien faite ces muffins et vous m'en direz des nouvelles !!!! trop trop bons !!!! 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, à 16h les enfants ont mangé des muffins tout chaud et vraiment tendre.

Pour 18 muffins (en fait 17 car j'adore manger la pâte cru dans le plat, oups !!):

300g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
25 cl de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
1 càs de sirop d'érable

Mélanger la farine, levure, sucre sel et chocolat ensemble. A part, casser les oeufs et les battre légèrement, ajouter le lait, le sirop d'érable et le beurre fondu.

Mélanger les 2 préparations jusqu'a ce que la farine soit juste incorporée, ne pas trop battre le mélange, il doit être grumeleux.

Remplir les moules à muffins à l'aide d'une cuillère et mettre au four  chaud 15 minutes environ.

Excellent tiède et même ce matin au petit dej', je l'ai avais mis dans une boite tupperware hier soir et ce matin ils étaient encore très moelleux, un régal.



 

 

 

Publié dans MUFFINS

Commenter cet article

valerie de family blog 04/03/2009 17:39

facile et rapide c'est tip tupp !
bonne fin de journée
val

cricridam 23/02/2009 10:55

je peux en avoir un s'il te plait !!! ils ont l'air super moelleux

mari 23/02/2009 08:22

accro au sirop d'érable depuis quelques semaines...tu me donnes une excuse pour m'y remettre encore et encore !

isabelle 22/02/2009 22:44

ou la gourmande!

stellla ( Iza) 22/02/2009 15:32

très beaux
le sirop d'érable, jamais goûté, faudra que je m'y mette
bz