Bouchées fromagères au chorizo

Publié le par manuadel

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Drôle de tête me direz vous !!!! oui mais cest trop bon !!! j'ai servi ça en apéro samedi soir, c'était la St valentin mais aussi l'anniversaire de mon cher mari.

J'ai trouvé la recette de ces petites choses dans le maxi-cuisine de fev-mars 2009.

Pour 20 bouchées: (merci pour le moule Fabienne !! )

40g de farine
3 oeufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
80g de chorizo (je le prend hallal non piquant)
120g de gruyère rapé
20g de beurre
1 pointe de paprika
sel/poivre

Oter la peau du chorizo et le couper en dés. Mettre la farine dans un saladier, puis les oeufs un à un sans faire de grumeaux. Assaisonner avec le piment, sel et poivre puis délayer avec la crème et le lait.

Répartir le fromage et les dés de chorizo dans les alvéoles puis verser la crème aux oeufs dessus.

Cuire 15 minutes à four très chaud.

Servir chaud. Je les ai préparé la veille et réchauffé au micro ondes, tout le monde a beaucoup aimé, doux par les oeufs mais fort par le chorizo, à refaire...............





 

 

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isa 16/12/2009 10:36


bonjour, a quelle temperature le four? pour faire cuire ces bouchees, merci de me repondre, super blog a bientot, isa


manuadel 16/12/2009 10:39


Pour le four, toujours à 180°c, c'est vrai que je ne le precise pas toujours, mon four est vraiment pas de gamme et j'ai une petite flamme et une grande flamme seulement mais je pense que c'est
180°c !!! Et avec un four bas de gamme j'arrive tout de même à faire de bonnes choses, question de dosage !! biz et à bientôt !!


nana 21/02/2009 08:23

dans des petits moules en silicone? et le chorizo allume le feu de soirées d'enfer :p

EOl 17/02/2009 11:07

Le genre de petites bouchées dont on est complètement addict ici!

Doria 16/02/2009 19:38

Des petites bouchées bien exquises parfaites pour un apéro dinatoire !
Bisous, Doria

laure 16/02/2009 18:52

miam miam!!