Le bellevue: gâteau au chocolat sans beurre

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com




Qui n'a pas encore fait ce gâteau sur la blogosphère culinaire ?? et bien pour moi c'est fait et je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt, j'ai beaucoup aimé et en plus il se mange sans complexe puisqu'il n'y a pas de beurre !!!!!!! il s'agit biensûr du bellevue de Christophe Felder.

J'ai utilisé un moule à charnière de 26 cm car il est très fragile et ne se démoule pas facilement.

6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
190g de chocolat noir
3 càs de lait
15 cl de crème liquide
1 et 1/2 càs de farine
75g de poudre d'amande
190g de sucre
1 càc de levure (sans levure dans l'original)

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le lait, la crème, bien mélanger. Hors du feu ajouter les jaunes,  la farine, la poudre d'amande, sucre et levure.

A part, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis mélanger les 2 préparations sans casser les blancs.

Mettre cette pâte dans le moule et au four durant 30 minutes environ à 180°c.

Ce gâteau est fondant et moelleux, un délice, hier après midi mes enfants l'ont dévoré avec copains et copines !!!


Image hébergée par servimg.com



Publié dans GATEAUX- DESSERTS

Commenter cet article

cendrine 20/02/2009 15:25

et bien moi je ne l'ai pas encore fait celui-là!! va falloir y penser sérieusement!

lou 15/02/2009 21:54

Sans beurre ?? Sans culpabilité !

Génial !!!!

mari 15/02/2009 16:12

sans beurre mais avec du lait...on est pas potes le lait et moi!j'pourrais peutêtre le remplasser par du fromage blanc

Roland 15/02/2009 15:43

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

*Choco* 15/02/2009 10:26

Je confirme ce gâteau est excellent!
Et le tien est superbe....