Chakchouka aux merguez

Publié le par manuadel

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Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié un plat salé !! alors voici un plat Tunisien que j'affectionne tout particulièrement, c'est le genre de ratatouille française mais c'est un plat tunisien que je mange souvent, belle maman le sait et elle m'en fait souvent l'été.

On peut manger cette chakchouka avec ou sans merguez, avec ou sans oeuf et aussi chaud ou froid.

Pour les quantités c'est selon votre faim !!! il faut autant de poivrons  vert que de tomates et d'oignons.................beaucoup d'oignons !!!!!

Pour la préparation c'est simple, couper tous les ingrédients en petits morceaux et mettre dans une grande poele avec un peu d'huile d'olive, couvrir les 20 premières minutes et ensuite laisser réduire jusqu'à ce que les légumes et oignons soient bien tendres. Saler et poivrer. J'ai fais griller les merguez à part et ensuite coupées en petits morceaux.

A manger comme au pays, sans fourchette ni couteau mais à l'aide de petits morceaux de pain maison !!!!!!


Sidi ali el Maki, l'été dernier..............


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Océane 09/02/2009 14:22

merci pour ce voyage

Céci 09/02/2009 09:28

mummmm...trop trop bon

bisous

mickymath 09/02/2009 00:42

j'aimerais gouter et aussi me trouver sur la plage! biises micky

cardamome 09/02/2009 00:36

j'ai fait les cantucini et ça plait beaucoup à monhome!
dis moi, sidi al maki, c'est où? en tunisie?
belle photo surtout paysahe bien reposant!
chakchouka, ma mère nous ne faisait souvent moi, je fais la version française, la ratatouille (à l'ancienne, pas à la va vite)
bises manu

isabelle 08/02/2009 23:25

y a la mer qui va avec quand on mange le plat dit?