Cantuccini aux amandes

Publié le par manuadel


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Un petit retour sur notre week-end à Venise, des cantuccinis aux amandes, un dé-li-ce, à prendre avec un thé ou un capuccino au petit dej'........


200 g de farine

2 cuil. à café rases de levure chimique

100 g de sucre

2 pincées de sel

2 oeufs battus

1 càs de vanille liquide
60 g d'amandes entières mondées

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez les amandes en deux puis disposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Enfournez et faites-les dorer pendant 8 minutes.
Versez-les dans une assiette pour les faire refroidir.

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel .
Ajoutez les oeufs, puis malaxez avec vos mains, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Incorporez les amandes et malaxez à nouveau.

Façonnez 1 boudin de 5 cm de large (sur environ 3 ou 4 cm d'épaisseur).
Posez-le sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Laissez refroidir
Baissez la température du four à 150°C (th. 5).

Coupez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur, à l'aide d'un couteau à pain et posez-les sur la plaque de cuisson.
Enfournez pour 15 minutes, afin de les faire sécher, en les retournant à mi-cuisson.

Laisser-les refroidir .


C'était trop bon, il manquait juste la terrasse et les gondoles en face.....ppffffff


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Je vous laisse rêver...............



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CIAO !!!!




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Caroline de Calorinet 13/02/2009 18:55

On dirait…les ‘vrais’ ;-) ! Félicitations !

palaisdeslys 10/02/2009 11:45

Et bien les grands esprits se rencontrent puisque j'ai réalisé ce week end des croquets (c'est la même base, non?)!!! Comme le nom de cantuccini leur va bien!

Aurélie 07/02/2009 13:42

Mmmm, rudement bon pour l'heure du thé...

ciorane la pauvresse 07/02/2009 08:00

Si en faisant ces biscuits tout croquants on peut voir nous aussi les canaux de Venise, je suis partante !

c_lynhoch 06/02/2009 21:45

Est ce la même chose que des biscottis ??
Bizoo Manu. Céline