Cake pêche/amandes

Publié le par manuadel

 

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J'ai fait ce cake pour le goûter des enfants et bien entendu j'y ai goûté avant pour être sûre qu'il était bon !!!! un dé-li-ce !!!!!!!!!! j'ai pris une recette de base et je voulais y être un fruit et de l'amande, j'avais une boite de pêche au sirop, ça tombait bien !!!

3 oeufs
150g de beurre
110g de sucre
225g de farine
1/2 sachet de levure
1 petite boite de peche au sirop
50g d'amande en poudre
Amandes éffillées ou concassées pour le dessus


Mélanger la farine, le sucre et la levure Incorporer les oeufs un à un puis le beurre fondu. Couper les pêches en morceaux (garder le jus !!!) et enrober les de farine (c'est l'astuce pour ne pas retrouver tous les morceaux dans le fond du cake !! regardez sur la photo, magique non ??).

Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré et fariné, parsemer d'amandes et mettre au four 25 min à 180°c. Si le cake colore trop vite, le recouvrir d'une feuille d'alu pour le reste de la cuisson.

Dés la sortie du four, arroser le cake avec le sirop de pêche que vous avez conservé.


Laisser refroidir, démouler et déguster !!!!!!!!!

 

 

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Bon week-end à tous les gourmands !!!!!!!!!!!!!


Publié dans CAKES SUCRES

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Caroline de Calorinet 13/02/2009 18:56

Une bien jolie recette !

ciorane la pauvresse 29/01/2009 20:32

Un cake fruité bien sympathique !

piroulie 26/01/2009 22:35

j'aime beaucoup les cakes et les genoises aux fruits !
il a l'air très bon le tien !

Océane 25/01/2009 20:02

tu as raison de goûter avant tes enfantrs lol

Aurélie 25/01/2009 18:29

Humm, délicieux pêches amandes. Et puis ça change.