Crousti-fondant aux pommes

Publié le par manuadel


Image hébergée par servimg.com



Voici le gâteau fait ce matin pour l'anniversaire de ma princesse. Il n'est pas forcément très beau mais qu'est ce que c'était bon !!!!! ça fond dans la bouche et les amandes du dessus apporte le croquant..........à refaire sans hésitation !!!!!!!!!!


5 pommes
2 oeufs battus
60g de farine
70g de sucre
90 ml de lait
2 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate

Pour le croustillant:

90g de sucre
1 oeuf
3 càs de beurre fondu
Amandes éffilées (ici des amandes entières cassées grossièrement)


Mélanger la farine, le sucre, la levureet le bicarbonate. Ajouter les oeufs légèrement battus, le lait, et l'huile. Eplucher les pommes et les couper en très fines lamelles, les mélanger à la préparation précédente.
Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné et cuire au four 25 minutes à 180°c.

Préparer le croustillant, battre le sucre et l'oeuf et ajouter le beurre fondu, recouvrir le gâteau sortant du four de cette préparation, parsemer d'amandes et remettre au four 10 minutes.

Ce gâteau a été beaucoup apprécié par les grands comme les petits, excellent !!!!!!!!!!!!!!! Merci Eryn !!!!!!!!!!!!!!!!!



Image hébergée par servimg.com


Hier j'avais fait le gâteau d'anniversaire pour l'école, aujourdh'ui celui ci pour fêter l'anniversaire entre nous et avec les enfants que je garde et la semaine prochaine il y en aura encore un autre car nôus fêterons ses 4 ans avec toute la famille..............du sucré en perspective.......



Image hébergée par servimg.com





Publié dans GATEAUX- DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caroline de Calorinet 13/02/2009 19:00

Il y a un gâteau d’Eryn chez moi aussi au menu aujourd’hui ;-).

helene06 25/01/2009 14:47

il est terrible ce gâteau, je l'adore!

mickymath 23/01/2009 11:41

huuuuuum! joyeux anniversaire à ta petite! biises micky

Eva 23/01/2009 10:32

Miam, comme il est beau !
Bisous

bigmumy 22/01/2009 23:02

Ca c'est le gâteau que j'aime faire car il rapide et très bon.
Bonne soirée