Carrés miel/pomme
De vraies petits carrés de gourmandise........ça fond dans la bouche et en plus, découpés en carrés, on se laisse aller et on a moins de scrupule .............mais ce n'est qu'un illusion car ces petits carrés sont des bombes caloriques !!!!!!!! mais qu'est-ce que c'est bon...........
J'ai utilisé un moule carré 23x23 cm recouvert de papier sulfurisé.
Pour la base:
200g de farine
150g de beurre
60g de sucre glace
Pour la crème miel/pomme:
3 oeufs
8 cl de jus de pomme (ici du 100% bio)
150g de sucre en poudre
2 càs de miel
30 g de sucre glace
Mélanger la farine avec le beurre fondu et le sucre glace. Bien malaxer et mettre dans le moule en applatissant bien. Cuire 15 minutes à 180°C, attention c'est juste une pré-cuisson il ne faut pas laisser trop colorer cette base.
Dans un grand bol fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le jus, le miel et le sucre glace. Verser cette préparation sur la base pré-cuite et cuire 15 minutes à 180°C jusqu'a ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser refroidir et couper en carrés.
J'avais déjà réalisé en novembre dernier la version miel/citron ICI , plus fort en goût, j'ai préféré la version citron. Et vous quelle version preféreriez vous ????