Harissa éllouze

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com

 

 


Bonjour à tous !!! aujourdh'ui nous fêtons la nouvelle année.....arabe !!  l'an 1430 !!! mais évidemment nous fêtons aussi le 01 janvier qui est l'année administrative. Il est de coutume de préparer un gâteau très sucrée, pour que l'année à venir soit très sucrée et douce.............donc rien de mieux que celui ci. Ne pensez pas qu'il est à base d'harissa,la sauce piquante !!! non mais en revanche il est à base de semoule de couscous fine, amandes et miel.....................voici la recette:

Pour un plat carré 23x23cm: la mesure étant un verre, peu importe le quel mais toujours le même !!

1 verre de semoule
1 verre de farine
1 verre d'amande en poudre
1 verre de beurre fondu
3 oeufs
1 verre de sucre
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'arôme d'amande amère

Sirop:

3 verres d'eau
2 verres de sucre
2 càs de miel
1 jus de citron

Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans le moule carré recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 20 minutes à 160°c, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop dans une casserole. Dés la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop, le gâteau va tout absorber, n'ayez pas peur dans mettre trop !!!

Laisser le gâteau refroidir et couper en morceaux.

Décorer avec des amandes éffilées ou tout autres sucre décoratif.




Bonne année !!!!!! Que votre vie soit douce et sucrée comme ce gâteau..................






Publié dans GATEAUX- DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lory 31/12/2008 14:09

merci!!!
J'ai une recette semblable et je l'adore!
je vais vite noter et tester la tienne!!
bisous

joujoune 31/12/2008 13:03

De belles recettes....des photos qui font envie....merci !!!!

palaisdeslys 30/12/2008 15:55

J'ai tout ce qu'il faut pour essayer ces petites douceurs qui m'ont l'air exquises!

gourmandelise 30/12/2008 15:48

Ces petits gâteaux doivent etre très bons. Bonne journée.

CoCO 30/12/2008 15:00

J'aime aussi également beaucoup cette recette ! BRAVO à toi =)
J'ajoute modestement que c'est la nouvelle année "musulmane" et non "arabe" ... =D

A bientôt pour d'autres délices !