Cailles aux raisins secs et pommes de terre sautées

Publié le par manuadel

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Hummmmmmm....... c'était trop bon !! je me suis retrouvée avec des petites cailles à cuisiner, jamais fait auparavant, je savais que l'on pouvait les faire avec des raisins frais mais n'en n'ayant pas j'ai utilisé des raisins secs et c'était très bon, préparé avec une petite sauce improvisée toute simple, réalisée aussi au pifomètre, je vais mettre les quantités approximatives !!!! un régal que je vous recommande...

Pour 4 personnes:

4 cailles
3 bonnes poignées de raisins secs
1 càs de maizena
2 oignons
1 càs de miel

Faire revenir les oignons dans un peu de beurre et ajouter les cailles. Laisser revenir et ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça colle. saler et poivrer. Une fois les cailles un peu dorées, ajouter les raisins secs + un peu d'eau. Couvrir et laisser les cailles cuirent en vérifiant que ça n'attache pas, ajouter un peu d'eau si necessaire. En fin de cuisson ajouter la maizena et le miel et laisser cuire 5 minutes encore.

Je les ai accompagnée de pommes de terre sautées...............

 

 

 

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aurelie 29/12/2008 15:20

Je n'ai jamais cuisiné de te caille, mais ta recette me fait bien envie.
Bises
aurélie

cuisineplurielle 29/12/2008 14:40

et bien cela a l'air réussi pour une première..

cathy 29/12/2008 12:33

J'aime beaucoup la caille, c'est délicieux et cuisiné comme tu l'a fait cela devait être succulent!!

cardamome 28/12/2008 21:09

j'aime bien en faire de temps en temps! le plus dur c'est de peler les raisins (je les fais aux raisins frais)

Alice 28/12/2008 21:02

je n'en ai jamais gouter ni cuisiné .. mais justement j'en ai reperé ce matin au marché ! Bientôt je me lance !