Truffes au chocolat arôme café

Publié le par manuadel

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Noel sans truffe au chocolat...ben c'est pas Noel !!!!!!!!!!!!! on peu maintenant les décliner sous plusieurs formes, j'ai choisi je leur ajouter  un peu d'extrait de café liquide, un pur délice en bouche que je dois à Doria, c'est sa recette que j'ai choisi et je ne le regrette pas !!!

Pour une dizaine de truffes:

200g de chocolat noir patissier
100g de crème fraiche
20g de beurre
30g de sucre glace
Extrait d'arôme de café
Cacao amer

Faire bouillir la crème et la verser sur les chocolats coupés en petits morceaux. Mettre ce mélange dans un récipient et chauffer au bain marie, ajouter le beurre en dés et le sucre glace. Bien mélanger la préparation. Hors du feu ajouter l'arôme café et remélanger. Placer au frais pendant au moins 2h.

Former des boules (ou à peu près !! ) et rouler dans du cacao amer. Remettre au frais.




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Publié dans CHOCOLAT

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charline 01/11/2009 19:50


Tes truffes sont très réussies ! Bonne continuation


cardamome 28/12/2008 21:10

recette qui va aller rejoindre les autres en matière de truffes...que j'ai l'intrention de faire mais quand,?!

Mpnica 28/12/2008 19:56

Ton blog est pas mal du tout !
N'hésites pas à passer sur le mien !

Je vais bientôt faire les truffes en vidéo!

Monica

piroulie 27/12/2008 20:41

J'aime beaucoup le mélange chocolat café que je n'aurai pas pensé à utiliser pour des truffes mais l'idée me plait beaucoup

sucre en poudre 27/12/2008 10:37

j'ai justement de l'extait de café dont je ne sais pas que faire...
iza:)