Lingots de pain d'épices aux poires

Publié le par manuadel

Image hébergée par servimg.com




N'est ce pas la bonne période pour en faire ?? oh oui !!! et quelle bonne odeur hier soir dans la cuisine...hummmm, je les ai réalisé pour aujourd'hui mardi car comme certain(es) le savent déjà je suis assistante maternelle et maman et aujourdh'ui je leur fais un menu de Noel !! Bon ok je commence par publier le dessert, qui sera accompagné de crème anglaise, le reste suivra dans les prochains jours. J'ai voulu agrémenter ce pain d'épices de poires pour leur donner un côté frais,encore plus savoureux et aussi pour faire manger des fruits aux enfants.

Pour 30 lingots:

2 belles poires
100g de sucre
200g de miel (acacia ici)
200g de lait
150g de beurre
75g de sucre roux
300g de farine
2 oeufs
3càs d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure
1 càc de cannelle
1càc de gingembre
1 càs d'anis en grains

Dans une casserole faire fondre le miel avec le lait et le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs, les amandes (perso j'ai pris des amandes éffilées que j'ai broyées dans mes mains pour laisser quelques morceaux fins), les épices et les poires pelées et coupées en petits morceaux.

Réunir les 2 préparations et mettre dans les lingots (moule à mini-cake). Cuire au four 15 minutes à 180°c.

C'était parfait, très tendre, fondant, extra...............à refaire vite vite vite !!!!!!!!!!!!!!!!!



Image hébergée par servimg.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 24/12/2008 10:29

Une excellente association pour de jolis cakes !

delices eyes 23/12/2008 22:24

J'aime beaucoup tes pains d'épices!
Bonne fêtes de Noël

Océane 23/12/2008 18:49

il fallait y penser, c'est une très bonne idée !

bigmumy 23/12/2008 18:34

humm !! ça doit vraiment être bonnnn
bonnes fêtes

khala 23/12/2008 18:00

merci beaucoup pour tes voeux !
passes de très bonnes fêtes